人民网>>科技>>滚动

创作世界第一禁毒书画长卷

2015年06月23日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:创作世界第一禁毒书画长卷

  科技日报讯 (实习生董夏)世界禁毒日到来前夕,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会与湖南芒果娱乐有限公司联合在北京召开新闻发布会,向全世界展出著名军旅书画家戴文军创作的“世界第一禁毒书画长卷” 《毒海净莲》。该作品历时1年5个月左右创作问世,是作者戴文军继大爱文化廉政教育《清廉图》反腐作品之后又一部宏篇巨作。

  《毒海净莲》全长158米,宽度1.20米,总重量280斤,约9.8万字,将党和国家领导人关于禁毒的重要讲话、重要论述、禁毒常识、禁毒知识、禁毒名言、古今禁毒佳句和禁毒法的有关要求融入到作品创作之中,有近万朵莲花争艳绽放,画面创作元素完整完美,寓意深刻到位,让观赏者深受感染。

  国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉参观作品后说:“军旅书画家戴文军的《毒海净莲》作品大胆运用中国画大写意与西洋画浓墨重彩相结合的创作手法和绘画技法,内涵丰富多彩,内容通俗易懂,禁毒常识说服力和感染力强,让人感受到这幅画中字字句句的真情与大爱,体现作者为做好禁毒宣传和对生命的渴望与追求。堪称禁毒教育精品力作,值得在全国做禁毒教育宣传和推广。”

  发布会上,郭峰、李玲玉、黑鸭子组合、吉米等到场中外明星在参观《毒海净莲》后发出禁毒倡议,倡导大家特别是名人明星,牢记历史,以禁毒为己任,珍爱生命,远离毒品。作者戴文军表示:“我创作的目的就是希望子子孙孙,和谐健康,珍爱生命,远离毒品。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖