人民网>>科技>>滚动

紧盯短板形成强勤合力

2015年06月23日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:紧盯短板形成强勤合力

  科技日报讯 (鲍国权 孙鹏)近日,在武警河南总队濮阳支队勤训的比武场上,沙盘推演、“红蓝对抗”演练等实战化课目训练正如火如荼展开。该支队在执勤工作中坚持抓重点、攻难点、治弱点,从增强各类人员能力素质入手,不断增强正规执勤的内生动力。

  本着以人为本的原则,该支队建立党委负总责、主官负主责、分管首长和司令机关负专责、各部门密切协同的中心工作四级责任制。他们针对部分单位、个别人员“思路不清、重点不明、业务不精”的问题,坚持党委“落实制度经常议、中心工作专题议、季度分析按时议”,通过抓住龙头、强化素质、整体合力,不断增强党委机关科学指导能力。同时,严把任职、培训、考评“三关”,坚持把懂行会干和爱岗敬业的干部调配到基层岗位,将个人组勤能力和中队执勤等级评定纳入干部考核内容,对组勤能力过硬干部优先选拔任用。并紧密结合勤务特点,依托执勤岗位,加强情况设想、观察与报告、部队快速反应、处置战法的针对性研究,采取分层组训、专勤专训、专哨专训等方法,扎实开展防袭击、防冲闯、防脱逃、防爆炸等为主要内容的特情训练,做到一岗一策、一哨一策、一点一策,确保遇有情况能够快速反应、稳妥处置。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖