人民网>>科技>>滚动

暨南大学今年仍将招收约1000名香港学生

2015年06月21日10:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:暨南大学今年仍将招收约1000名香港学生

  中新社广州6月20日电 (记者 郭军)暨南大学2015年招生新闻发布会20日在广州举行。该校招生办主任黄跃雄表示,今年该校香港学生招生规模依照,维持在1000人左右。

  近年来,暨大录取的香港学生人数持续攀升,且所有新增专业都对港生开放。目前就在校港生而言,有40%—50%的学生可享受学校相关奖学金及助学金的资助。

  “暨南大学已经成为粤港经济、文化交流和培养港澳学生的重镇。”据介绍,香港每年有超过7万名中学生毕业,但香港本地的大学容量有限,最多时仅能招收约2万名中学毕业生,因此,有差不多5万毕业生走向社会或到欧美及内地高校求学。黄跃雄说,近年来,暨大已成为众多香港学生报读内地大学的首选,无论报考人数还是拥有的香港在校生人数,都居内地大学首位。随着暨大办学水平及在香港知名度的不断提升,香港学生报读暨大人数从2000年的634人逐年增加到今年的4800多人。

  谈到暨大受香港考生欢迎的原因,黄跃雄分析称,暨大香港校友普遍反映,在暨大的求学经历帮助他们加深了对内地经济社会发展的了解,并有助于他们进一步加强两地的交流。如今,大量暨大校友活跃在香港工商界、医疗卫生界、新闻界和政界等领域。其中,仅在香港获得执业医师资格的暨大校友就有数百人。他进一步表示,暨大香港校友会拥有会员达4万多人。暨大校董会聘请了众多香港知名人士担任校董,暨大与香港的学术交流与合作也日益密切,目前已与多所香港的大学建立了联合实验室。

  黄跃雄表示,暨大还在香港推出中学校长推荐保送生计划。保送生报名标准为全年级排名前10%,或有其它专长的,经所在中学校长推荐,暨南大学组织面试,择优录入各本科专业。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖