人民网>>科技>>滚动

“互联网+”助推产业转型升级论坛举办

2015年06月20日00:44    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“互联网+”助推产业转型升级论坛举办

  科技日报青岛6月19日电 (记者王建高 通讯员肖璐)19日,2015年中国“互联网+”助推产业转型升级发展高峰论坛在青岛高新区举办。此次论坛的主题是“互联网+”风口下的制造变革与服务创新。

  与会专家就推动互联网与传统产业深度融合、加强信息安全保护以及完善法律法规与政策、推进实施“智能制造”“中国制造2025”的着力点和突破口等热点问题进行了探讨,就“互联网+”对各领域带来的机遇、影响、变革和挑战做了深入分析。论坛就“互联网+汽车”“互联网+创新创业”展开了高峰对话,与会嘉宾就“互联网+”对各领域带来的机遇和变革展开了深入交流和讨论。

  同时,中国产业互联网发展联盟宣布成立并启动。该联盟由亚信集团股份有限公司、工业和信息化部电子科学技术情报研究所、国家信息中心、国家开发银行研究院等40余家企业和研究机构联合发起。论坛由青岛市政府指导,工业和信息化部电子科学技术情报研究所、青岛市经济和信息化委员会、青岛高新区管理委员会联合主办。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖