人民网>>科技>>滚动

东莞百味佳以研发促转型升级获赞

2015年06月19日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:东莞百味佳以研发促转型升级获赞

  科技日报讯 (雷寒 陈波)东莞市委副书记、市长袁宝成,市政府秘书长邓浩全一行,日前在调研华南百味佳调味品研发中心及产业化项目时,赞赏百味佳作为传统产业企业的创新发展,并鼓励百味佳大胆创新,做传统产业中的创新者,引领产业转型升级浪潮。

  据了解,百味佳作为民营国家高新技术企业,一直将研发和品牌化发展作为企业发展的重要战略。百味佳十分注重产学研合作,不仅和高校合作成立了“新型餐饮调味品联合研究所”,还与高校、研究所建立了全面的产学研合作,致力于调味品领域相关产品的研发。目前,百味佳已经拥有了由10多名教授、高级工程师、博士、硕士组成的核心研发团队,专职研发团队20多人,每年的研发投入过千万。

  华南百味佳调味品研发中心及产业化项目是东莞2013年重大建设项目,分两期建设,一期项目完全达产后,预计年产量可达8万吨,年产值可达到12亿元以上,可彻底解决企业发展的产能瓶颈,把东莞打造成为华南新型复合调味品的产业中心,促进东莞食品支柱产业的健康快速发展。

  袁宝成在了解项目一期投产后的产能和产值成果后,鼓励百味佳坚定信心,加快发展,力争项目二期早日投产,发挥项目对区域经济强大的引领带动作用。

  目前“百味佳”已拥有系列商标30余项,专利20余项,其中发明专利12项,并有多项产品被认定为“高新技术产品”。充分借助产学研,加大研发投入,百味佳走出了属于自己特色的研发之路,实现了传统企业的转型升级和创新发展。

  袁宝成对百味佳自动化生产线和加速“机器换人”的举措表示赞赏:“我一直有个观点,没有落后的产业,只有落后的产品和技术。传统产业也有专利技术,也有科技研发,也可以培育发展成高新技术企业,同样是高科技产业、朝阳产业。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖