加强军队基层风气建设意见印发将强化执纪问责

2015年06月17日15:23  来源:新华网
 
原标题:加强军队基层风气建设意见印发将强化执纪问责

  新华网北京6月17日电 经中央军委批准,四总部和军委纪委日前印发《关于加强军队基层风气建设的意见》(简称《意见》),要求全军和武警部队认真抓好贯彻落实。

  《意见》深入贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,广泛吸纳第二批党的群众路线教育实践活动成果和部队好经验好做法,对加强基层风气建设的重要地位作用、总体要求、主要内容、经常性基础性工作和组织领导等作了明确规范,提出了具体措施,是新形势下加强军队基层风气建设的重要指导性文件。

  四总部和军委纪委通知要求,各级要深刻领会习主席和军委关于加强基层风气建设的部署要求,充分认清加强基层风气建设的重要性紧迫性,切实增强贯彻落实《意见》的责任感。抓好学习宣传,教育引导官兵掌握基本精神和内容要求;坚持问题导向,持续深入开展风气专项整治;注重纠建并举,及时把抓基层风气建设好经验好做法固化为有效的制度机制;强化执纪问责,保持严查实纠、正风肃纪的强劲态势,树新风、扬正气,着力夯实基层全面建设发展的基础,为实现强军目标营造风清气正良好环境。

(来源:新华网)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…