人民网>>科技>>滚动

“i春秋”改变信息安全人才培养模式

2015年06月17日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“i春秋”改变信息安全人才培养模式

  日前,由国内网络安全机构永信至诚打造的信息安全在线教育平台“i春秋”学院正式上线。据介绍,“i春秋”采用在线视频+在线虚拟实验+攻防对抗实训的方式,将颠覆概念、应试的传统人才培养模式。

  永信至诚创始人蔡晶晶介绍说,“i春秋”核心成员是中国第一批信息安全专家,来自国内历史最悠久、长期保持漏洞挖掘领域亚洲领先的网络安全攻防团队,多年来一直聚焦于信息安全人才培养的问题,并立志将企业的方向定位于人才事业。结合十几年的职业经历和实践探索,蔡晶晶总结并详细描述了他的信息安全人才观,认为一个优秀的安全团队至少需要五种安全人才才能形成战斗力,即漏洞挖掘人才、安全技术工具化人才、渗透测试人才、理论研究人才和技术Leader人才,并提出“只有一个英雄,无法打赢一场战争”的全面人才观。

  与传统的在线教育方式不同,“i春秋”不仅仅提供在线视频教学,更重要的是提供一个在线实验和比赛的综合平台。在平台上,每一名用户都拥有一套独立在线的虚拟实验环境,每节课提供一个贴近实际环境的实验平台;平台邀请资深技术大牛提供精彩授课,同时有专业技术师资团队保持课程和实验的更新,确保前瞻性;此外,平台还配套独有的AWD综合攻防对抗训练,为学员随时提供完全贴近真实任务的操作平台。(向雯)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖