人民网>>科技>>滚动

国内首个数据经济研究中心成立

2015年06月17日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国内首个数据经济研究中心成立

  6月10日,阿里研究院宣布正式成立国内首个聚焦于数据经济领域的研究中心。当天,该数据经济研究中心发布了《从IT到DT》和《云计算开启信息经济2.0》两份报告,向外界清晰的描绘了DT时代的图景。

  阿里巴巴集团副总裁兼阿里研究院院长高红冰表示,数据已经成为一种新的经济资产类别,就像货币和黄金一样。我们正在从IT(信息技术)时代进入到DT(数据技术)时代。阿里巴巴集团不仅正在实现业务数据化,而且基于数据加速着业务创新的步伐。阿里巴巴的数据能力也在帮助越来越多传统的用户实现数据化的转型。

  按照规划,数据经济研究中心将进一步拓展数据经济领域的相关专家学者及研究团队,持续探索奠定数据经济的学术研究,从多角度研究该领域的前沿问题,推动数据科学、经济、管理、社会、法律等多学科的交叉研究,共同开启数据经济的未来。

  数据的沉淀、开放、分享与加速流动,将为经济和社会各方面带来前所未有的变革。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖