人民网>>科技>>滚动

联想控股赴港上市路演

2015年06月17日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联想控股赴港上市路演

  6月15日,联想控股在香港公布其首次全球发售的招股说明书,预计挂牌时间为6月29日。

  就在联想PC业务蒸蒸日上之时,柳传志将联想拆分为联想集团和神州数码,交由杨元庆与郭为领军,自己退至母公司联想控股,操盘布局投资业务,先后成立了联想投资(后更名君联资本)、融科智地和弘毅资本等公司。目前联想控股的战略投资业务包括IT、金融服务、现代服务、农业与食品、房地产以及化工与能源材料六大板块。由联想控股作为资本后盾,全力支撑各大业务板块的纵向开拓。

  在当时一片整合上市的宏观背景之下,联想的拆分很有些与大潮流背道而驰的味道。但如今,杨元庆、朱立南、赵令欢、陈绍鹏,这批独当一面的联想人,无一不是柳传志借由拆分机会孵化而成的新生代领袖。

  招股书显示:联想控股预计全球发售约3.53亿股,最终发售数量视超额配股权行使与否而定;其中包括约1765万股香港发售股份(可予调整)及约3.35亿股国际发售股份(可予调整及视超额配股权行使与否而定),定价区间为每股39.8港元至43港元。

  联想控股目前的股份结构中,有20.4%属于创业员工,受惠人数达到600人,有8.17%归属核心团队成员。其中柳传志持股约为2.83%,朱立南持股2%,宁旻持股1.5%,陈绍鹏与唐旭东均持股0.83%。以发售后的总股本24亿股、股价43港元计,联想控股市值超过1000亿港元,联想控股上市,将批量制造亿万富豪。(刘燕)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖