人民网>>科技

英将建首个水力压裂井  用于水力压裂法相关测试

2015年06月17日07:57    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:英将建首个水力压裂井

  水力压裂是否最终来到了英国?当地时间6月15日,英格兰西北部兰开夏郡政府官员建议为黑潭附近的4个探井放行。

  这些探井是由水力压裂公司Cuadrilla在一个村庄外面的农田上规划的。它们将被用于测试水力压裂法能否从页岩中提取天然气。

  尽管兰开夏郡政府的规划人员支持这些提议,但还是拒绝了Cuadrilla在附近另一处再次开发油井的申请。

  如果当选的郡议员在下周的会议上决定支持这一建议,那么它们将面临来自绿色组织的强烈反对。去年,抗议者成功迫使Cuadrilla公司放弃在英国南部西萨塞克斯郡开展的类似计划。从那以后,兰开夏郡的计划变成水力压裂是否将在英国放行的试验案例。

  水力压裂获得英国政府的支持,因为后者将陆上天然气看作北海海底日趋减少的油气储备的替代。诸如绿色和平等环保组织则想要一个水力压裂在英国的全面禁令。它们认为,这会引发一系列威胁,比如污染水源、引发地震,并且与终结英国对化石燃料依靠的努力背道而驰。

  不过,兰开夏郡的规划人员关注的是这些环保组织针对当地问题的报告,比如因水力压裂活动导致的交通流量的增加。(徐徐)

(责编:许景(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖