人民网>>科技>>滚动

青岛出台高企认定专项补助细则

2015年06月15日01:34    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:青岛出台高企认定专项补助细则

  科技日报讯 (记者王建高 通讯员万钊)记者从青岛市科技局获悉,青岛市近日出台高新技术企业认定专项补助资金实施细则,提出大力实施“千帆计划”,优化创新创业环境,加快培育拥有自主知识产权、创新能力强、成长性好的科技型中小企业。

  为鼓励企业成长为高新技术企业,青岛市针对企业申报高企过程中发生的审计和咨询等中介服务费用,制定了普惠性财政补贴政策。对于首次申报的企业,根据是否通过认定,分别按实际发生的中介服务费用给予40%和60%的补助,最高补助不超过10万元。本次出台的《高新技术企业认定专项补助资金实施细则》,以规范补助资金管理,明确补助流程,提高可操作性,确保公开、公正和科学实施,有效培育和壮大青岛市高新技术企业队伍为目标,建立完善规范的高新技术企业认定补助资金管理制度,充分发挥补助资金引导激励作用,提高财政资金使用效能。

  该项政策的实施,对降低企业高企申报成本,提高企业申报积极性,使更多的企业进入高企队伍,享受到国家减免税优惠政策,助力企业科研创新,促进高新技术产业和战略性新兴产业加快发展,具有积极的推动作用。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖