人民网>>科技

华罗庚参加普林斯顿“数学大会”照片首次发布(图)

2015年06月15日10:43    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

  人民网北京6月15日电(赵竹青)2015年6月12日是我国著名数学家华罗庚院士逝世30周年的日子,中科院数学与系统科学研究所特举行“30年没有忘记的记忆——几代学生缅怀华罗庚老师对学生的精心培养和教育”主题纪念大会。会上首次发布了华罗庚1946年在普林斯顿的照片。

  华罗庚1946年在普林斯顿参加一个“数学问题的大会”,这是一次国际数学领域的盛会,在这个会议上来了很多全世界最著名的数学家。在这张照片里,第一排最右边这个年轻人就是华罗庚,左边的第一个人是美国著名数学家莫尔斯,这张照片中还有冯·诺依曼、怀海特等很多著名的数学家。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖