韩高校赴华招留学生强调校园未受MERS影响

2015年06月12日14:02  来源:中国侨网
 
原标题:韩高校赴华招留学生强调校园未受MERS影响

  中新社长春6月12日电 (李彦国 陈博宜)韩国高丽大学人士12日在中国长春表示,在韩国出现的中东呼吸综合征(MERS)疫情并未影响到校园秩序,目前校方每日采取消毒措施保证学生安全,该校希望疫情不会影响到中国学生赴韩的留学计划。

  2015中国长春首届国际教育文化博览会当日开幕,100余所海外院校、培训机构参展。在韩国高校排名中位列前三的高丽大学(Korea University)也到此招收中国留学生。

  高丽大学世宗校区国际交流教育学院运营支援队项目主管许佳佳向记者介绍,离韩国较近的中国东北、山东等地是该校最为看重的招生市场,自3月至今,高丽大学已在这些地区展开了三场大型招生活动。

  “目前来看,招生的效果还不错,不少中国学生对留学韩国颇感兴趣。”许佳佳说。

  据媒体报道,韩国保健福祉部11日通报,韩国确诊的MERS病例已增至122人。疫情对韩国高校的海外招生计划产生了一些影响。许佳佳介绍说,在招生过程中,确有中国学生与家长对韩国疫情的发展表示担心。

  对于中国留学生的安全问题,许佳佳说,韩国的校园是较为封闭的状态,学校每天都会对宿舍、教室等场所进行清扫、消毒,至少目前没有在校园里出现疫情的任何迹象。(原标题:韩国高校赴长春招留学生 强调校园未受MERS疫情影响)

(来源:中国新闻网)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…