人民网>>科技>>滚动

中国高校创新创业教育联盟成立

2015年06月12日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国高校创新创业教育联盟成立

  科技日报北京6月11日电 (记者林莉君)创新创业基础在于教育,关键在于人才。11日由137所国内高校和50家企事业单位、社会团体共同组成的中国高校创新创业教育联盟在京成立。

  清华大学校长邱勇表示,创新创业教育是21世纪世界高等教育发展的重要趋势,也是我国创新型国家建设的迫切需要。今年4月15日,清华大学发出了成立“中国高校创新创业教育联盟”的倡议书,呼吁各兄弟高校和社会各界一道,共同引领我国创新创业教育的发展,探索创新创业教育模式与方法,规范创新创业教育质量保障,改革创新创业人才培养体系。5月4日,国务院办公厅发布了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,全面部署深化高校创新创业教育改革工作。

  中国高校创新创业教育联盟旨在打造一个共同平台,凝聚高校和社会各界力量共同研讨和引领我国的创新创业教育,充分发挥高校的人才和智力优势,形成良好的创新创业教育生态,培养更多创新创业人才,真正为实施创新驱动发展战略作贡献。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖