人民网>>科技>>滚动

创新方法领域首个国家标准正式发布

2015年06月11日16:09        手机看新闻
原标题:创新方法领域首个国家标准正式发布

  创新方法领域首个国家标准正式发布

  6月2日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员发布2015年第19号中国国家标准公告,《创新方法应用能力等级规范》(GB/T 31769-2015)国家标准批准发布,将于2015年7月1日起正式实施。

  这项标准是创新方法领域的首个国家标准,由创新方法研究会等作为秘书处的全国创新方法标准化技术委员会组织制订,由科技部原条件财务司、中国21世纪议程管理中心等单位负责研究起草,历时四年,是创新方法标准化建设过程中具有重要意义的标志性成果。标准的正式发布与应用实施将为我国创新工程师能力评估工作提供重要指导,有力促进创新方法相关工作的规范管理,并为全国创新创业工作提供重要支撑。为此有关部门表示,将把此项标准作为重点标准在相关媒体上加以宣传。

  标准化是促进创新方法工作有序、规范、高效运行的重要基础保障。为有效推动创新方法标准化工作,国家标准委2014年1月批准成立了全国创新方法标准化技术委员会(SAC/TC542)。目前,除以上标准外,还有若干项创新方法国家标准已在研究过程中。这些标准规范已在创新方法工作中得到广泛应用,发挥了重要作用。

(来源:科技部)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖