人民网>>科技>>滚动

“剑网2015”专项行动在厦门启动

2015年06月11日01:32    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“剑网2015”专项行动在厦门启动

  科技日报厦门6月10日电 (记者王怡)“剑网2015”专项行动10日在厦门启动。国家版权局联合网信办、工信部、公安部联合下发《关于开展打击网络侵权盗版“剑网2015”专项行动的通知》,将重点开展规范网络音乐版权、规范网络云存储空间版权等五项专项整治行动。

  据悉,自2005年起,打击网络侵权盗版的专项治理行动已经连续举办了11年。“剑网2015”专项行动将重点开展规范网络音乐版权专项整治行动,严厉打击未经许可传播音乐作品的侵权盗版行为;重点开展规范网络云存储空间版权专项整治行动,遏制利用网络云存储空间侵权盗版的势头;重点开展打击智能移动终端第三方应用程序(APP)侵权盗版专项整治行动;重点开展规范网络广告联盟专项整治行动,对故意为侵权盗版提供支持的网络广告联盟进行查处,指导大型网络广告联盟建立版权保护机制;进一步规范网络转载版权秩序,严厉查处未经许可非法转载、传播他人作品的侵权盗版行为,保障和推动传统出版和新兴媒体融合发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖