人民网>>科技>>滚动

雀巢冰淇淋包装添加“每日能量摄入指南”

2015年06月11日01:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:雀巢冰淇淋包装添加“每日能量摄入指南”

  ■快讯

  科技日报讯 (吴红月)6月2日,为了提供更清晰的营养信息、帮助消费者更好地掌握营养摄入,“雀巢”及“五羊”冰淇淋品牌在所有产品包装正面都显著添加了“每日能量摄入指南”标志。通过阅读“每日能量摄入指南”标志中的信息,消费者可以了解每份冰淇淋产品所含能量值占其每日所需能量的百分比,为鼓励健康生活方式提供量化参考。

  此举是雀巢中国市场响应《雀巢营养/每日能量摄入指南标签标准》的具体行动,意义在于通过雀巢产品标签传达营养信息与科学建议。

  雀巢大中华区冰淇淋业务单元副总裁欧阳凯表示:“雀巢冰淇淋以产品包装为窗口,持续向消费者沟通营养、健康信息。‘每日能量摄入指南’是继雀巢在全球范围推出‘营养标签’举措后的又一项积极行动。希望此举能够为消费者管理能量摄入提供便利,从而帮助消费者拥有健康的生活方式。”

  雀巢坚持在开发新产品时必须通过“60/40+”测试后才可推出市场。“60/40”的意思就是:把雀巢和主要竞争对手的产品放在一起进行对比盲测,必须有超过60%以上的消费者选择雀巢产品。这一项指标确保了其产品在上市后能够获得消费者的喜爱。“+”的意思是为消费者增加营养和健康的附加价值。其目的就是为了不仅使雀巢的产品口味受到消费者喜爱,而且会为消费者带来明确的健康益处。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖