人民网>>科技>>滚动

法国总理乘公务机出国看足球赛遭各方猛烈抨击

2015年06月10日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国总理乘公务机出国看足球赛遭各方猛烈抨击

  中新网6月10日电 据外媒报道,法国总理瓦尔斯搭乘喷射公务飞机机前往柏林,观看周末的欧洲足球冠军联赛总决赛,遭到各方猛烈抨击。

  法国总理瓦尔斯起初辩称,他搭乘公务机,是要前往与欧洲足球协会主席普拉提尼会谈;但后来又被爆料,他还带着两个儿子同机。

  瓦尔斯是欧洲足球冠军联赛的死忠球迷,尽管法国总统奥朗德也为他辩解说,瓦尔斯确实与欧足协会有公务要讨论,而且政府官员声称,多带两个儿子又不会增加航空运输成本,但是瓦尔斯公器私用已在法国掀起众怒,而且可能使政府的劳工改革受影响。

  目前法国失业率达10%,瓦尔斯提议放宽中小企业主临时雇用员工的期限,希望藉此提高就业率。但是确遭到许多批评及反对。法国前司法部长就不客气地说,瓦尔斯从巴黎到柏林的家庭旅游专机确实起飞了,但是法国的就业率并没有跟着提高。不少在野党要求算出瓦尔斯”这趟公务机出游花了多少钱,同时还要求瓦尔斯必须自掏腰包付清这笔费用。

  在法国国会中,瓦尔斯在面临反对党冷嘲热讽时,他呼吁大家将焦点放在重要的政务上,不要再打口水仗了。但是法国媒体不打算放过他,纷纷回放去年九月瓦尔斯说“凡是不符道德标准的人,都应下台”的新闻影片。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖