人民网>>科技>>滚动

青岛率先在山东省内成立应急自救产业技术创新战略联盟

2015年06月10日01:28    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:青岛率先在山东省内成立应急自救产业技术创新战略联盟

  青岛市应急自救产业技术创新战略联盟6月8日成立。据青岛日报报道,这是青岛发展应急产业、健全公共安全体系的一项新的重要举措,此举在省内属先、走在了全国前列。

  据了解,这一联盟由青岛海丽雅集团有限公司牵头,会同青岛市应急自救领域的部分企业以及清华大学机械工程系设计工程所等、国家深海基地管理中心等国内有关研究机构、院所,共18家单位组成。其中包括应急安全防范自救产品生产、相关原材料和技术设备研发生产、应急自救产品应用及其知识技术推广和信息采集多个方面。联盟在运行中,以成员单位目前在国内领先的应急自救系列产品、应急自救技术推广培训和安全风险意识宣传教育作为龙头,努力打造国内最具影响力的应急自救产业技术创新战略联盟。

  据介绍,在当前无论是家庭应急自救产品还是专业应急救援装备的社会化生产,总体上处于起步阶段,推广普及程度不高、社会认识程度不够,成立这一应急产业联盟,对于进一步促进应急产业资源整合和产业链条对接,为应对突发事件提供物质保障、技术支撑和专业,对于保障人民群众生命财产安全、维护公共安全都具有重要意义。 (戴谦)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖