人民网>>科技>>滚动

12万淘宝C店“翻牌”为企业店铺

2015年06月10日01:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:12万淘宝C店“翻牌”为企业店铺

  “淘宝将会把店铺分为两类,一类是个人店铺,一类是企业店铺。”阿里巴巴零售事业群总裁张建锋前不久在阿里卖家大会所言正逐步实现。近日,约12万家“规范化”的淘宝企业店铺将逐步上线。

  据统计,目前以企业执照注册的淘宝店铺大约有12万家,有的开工厂,有的经营实体店。这些具有经营资质的企业有着共同的特点:有一定的经营实力和供应链基础,更为重要的是有充分展示自身服务能力、货品实力和线下影响力的强烈愿望。如果说淘宝个人C店的关键词是“个性化”,那么淘宝企业店铺的关键词应该就是“规范化”。据了解,目前企业淘宝通过支付宝商家认证的方式确定身份,将来还会增加补充认证的形式,细化企业店铺的经营类型。从搜索、店铺、宝贝详情页、下单页、已买到的宝贝到收藏等各个环节,都可以用规范的标志展现。

  阿里巴巴零售事业群规则部相关负责人表示,任何商家可自由选择是否加入企业店铺,同样该权利也对天猫商家开放。考虑到天猫的运营要求比较高,对于部分在运营上有压力的天猫商家来说,淘宝企业店铺则是一个可行的选择。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖