人民网>>科技>>滚动

“微教育”激活主题教育

2015年06月09日01:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“微教育”激活主题教育

  科技日报讯 (王亮 罗焱文)连日来,第二炮兵某旅积极创新主题教育模式,引入“微理念”,用好“微力量”,开展“微教育”,把大课堂与小讲堂、大讨论与小交流、大环境与小活动相结合,使主题教育更加喜闻乐见。

  该旅开设“微讲台”让战士唱主角,运用原汁原味的兵言兵语,讲一件身边事、一个身边典型;灵活利用训练间隙,随机搭建“微课堂”,通过聊一聊理明了,讲一讲脑清了,笑一笑心聚了的轻松方式,让官兵们迅速消化教育内容;广泛开展“微故事会”,将生动鲜活的小故事融入主题教育中,提高了官兵参与热情和学习积极性;以“我眼中的军人样子”为主题穿插组织“微讨论”。该旅政委马家兴说:“这种授课时间虽短,但官兵印象深刻,少了‘你讲我听’,多了‘你来我往’,实现了教育大众化,发挥了官兵主体作用,有效推动了主题教育的扎实开展。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖