人民网>>科技>>滚动

中国南车主型风电叶片首获国际权威认证

2015年06月08日01:25    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国南车主型风电叶片首获国际权威认证

  科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员张子谦 刘佳欣)近日,记者从中国南车株洲所获悉,我国南方最大的风电叶片制造商南车时代新材公司研制的王牌产品TMT2.5-53.8型风电叶片正式通过TüV南德意志集团(以下简称TüV SüD)A级认证。

  TüV SüD是世界上规模最大、最古老的、拥有国际权威资质的第三方检测认证机构,在业内,是“安全、可信,可靠和公正”的代名词,此次南车时代新材通过其权威认证,意味着该型风电产品可以为世界上任何风电整机企业提供关键配套,为后续在国际市场的开拓迈出了坚实一步。

  据悉,认证过程中,TüV SüD对南车时代新材研制的风电叶片的载荷、叶片及零部件结构强度等多项重要指标进行了严格测试,对全尺寸叶片样片进行了苛刻的型式测试,并对公司风电叶片生产过程进行了全程的跟踪监督,最终各项数据达到了A级认证要求。

  南车时代新材2007年开始进军风电叶片产业,经过7年的发展,该公司累计承担国家、省部级及以上重大项目7个,取得25项国家专利,自主研制十余款不同型号的风电叶片,成为国内少数几家形成独立自主研发体系的风电叶片企业,可满足不同风力级别的市场需求。同时,该公司拥有近千亩的专业生产基地,形成了年产能超过2000套叶片的制造能力。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖