人民网>>科技>>滚动

亚太位置服务与智慧城市产业创新联盟成立

2015年06月08日01:25    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:亚太位置服务与智慧城市产业创新联盟成立

  科技日报讯 (记者马波)5月30日至31日,“亚太卫星导航技术应用合作与交流国际研讨会”在昆明召开。会上,由云南世纪位置服务平台有限公司牵头,联合老挝、缅甸、新加坡、泰国、香港等国家和地区的与会高校、商(协)会、龙头企业等相关单位,共同组建了“亚太位置服务与智慧城市(国际)产业技术创新战略联盟”。

  与会代表围绕卫星导航定位产业发展现状,亚太地区应用所面临的经济、技术、政策障碍、市场推广应用模式以及北斗卫星定位在结构物安全和滑坡监测、地质灾害监测预警、跨境物流、旅游、生态环境保护、新加坡樟宜国际机场调查应用、互联互通等领域开展了热烈讨论和交流。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖