人民网>>科技>>滚动

北京地区各客运车站全部纳入控制吸烟范围

2015年06月08日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北京地区各客运车站全部纳入控制吸烟范围

  科技日报讯 (铁轩)《北京市控制吸烟条例》于2015年6月1日起实施,按照条例规定:公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。来自北京铁路局的消息,北京地区各客运车站将全部纳入控制吸烟范围。

  为全面贯彻落实《北京市控制吸烟条例》,北京铁路局细化了控烟举措,努力为旅客创造健康、文明的出行环境。从2015年6月1日起,在北京地区各客运车站的室内所有区域禁止吸烟,包括车站售票厅、候车区、地下通道、卫生间等。

  为了加强控烟工作的宣传引导,各车站在显著位置张贴了控烟宣传标语、标志,车站电子显示屏滚动播放控烟宣传片并利用广播系统滚动播放控烟提示语。同时,铁路部门还利用列车广播、视频提示等多种方式在进京旅客列车上加强《北京市控制吸烟条例》的宣传。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖