人民网>>科技>>滚动

“千里眼”为动车安全运行保驾护航

2015年06月08日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“千里眼”为动车安全运行保驾护航

  科技日报讯(唐哲万厚)“集包线K271+410m公铁立交处设备正常,K276+50m处设备正常……”包头工务段调度科调度员每天只要通过监控设备就可俯瞰远在30多公里外的线路状态。

  集包线动车开行后,为了防止突发的事件影响列车运行,该段启用了防灾监控系统,在重点区段设置监控设备,实时反馈线路运行状态,让工务调度人员足不出户就能第一时间发现险情并采取相应措施。同时,监控系统还配备风速、降雨、雪的监控设备,一旦行车环境危急列车安全系统会自动报警,调度人员便能及时采取措施杜绝事故发生。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖