浙江义乌出租减免份钱

2015年06月08日01:23  来源:科技日报
 
原标题:浙江义乌出租减免份钱

  5月初,义乌市出台《出租汽车行业改革工作方案》,明确指出,取消政府向公司收取的营运权有偿使用费。根据方案,2015年的营运权使用费,从原先的每车每年1万元降低到5000元,过去几个月多收的部分将退回,2016年起全部取消。

  从6月2日起,该市现有的6家出租车公司已经发布通知,开始逐一向出租车驾驶员返还减免的出租车经营权使用费。目前,在义乌的出租车驾驶员每天都要向公司缴纳“份子钱”,主要由营运权有偿使用费、车辆使用费、保险费、公司管理费用、座套清洗费和国家税收等部分组成。其中,经营权有偿使用费每车每年就需要1万元。

  义乌市运管局负责人表示,出租车公司要把降低或取消的费用,落实到驾驶员的份子钱上。公司和承包车主不允许截留这一块“蛋糕”。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…