人民网>>科技

  

世界机器人大会11月在北京举行

预计4万人次参会

2015年06月06日03:20    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月5日电  (蒋建科、王晓晔)2015世界机器人大会今天举行新闻发布会宣布,由中国科学技术协会与工业和信息化部共同举办的2015世界机器人大会,将于2015年11月23日至25日在国家会议中心举行。

  本次大会主题为“协同融合共赢,引领智能社会”,由2015世界机器人论坛、2015世界机器人博览会、2015世界青少年机器人邀请赛三大板块组成。其中2015世界机器人论坛拟邀请中、德、美、日等国家知名专家、企业家就机器人前沿科学研究、发展技术路线及发展战略研究等问题做主旨报告和探讨交流;博览会将邀请世界机器人领域著名科研机构、高校、企业,采取富有吸引力的多种形式,集中展示包括工业机器人、服务机器人、特种机器人在内的世界机器人领域的最新科研成果、应用产品与解决方案;邀请赛拟邀请来自全球10多个国家和地区的130支代表队参赛。

  大会自筹办以来,得到国际著名组织、企业和知名学者的积极响应,预计届时将有4万人次参加本次大会。专家认为,2015世界机器人大会将搭建机器人领域的国际合作协同创新平台,为我国制定机器人发展战略提供决策参考,将成为世界机器人领域的一次盛会。


  《 人民日报 》( 2015年06月06日 01 版)
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖