人民网>>科技>>滚动

世卫组织:韩国中东呼吸综合征病例仍会增加

2015年06月05日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫组织:韩国中东呼吸综合征病例仍会增加

  中新网6月3日电 综合报道,有关韩国的中东呼吸综合征(MERS)疫情,世界卫生组织(WHO)指出,从看护过程来看,预期仍会有新病例出现。世卫组织建议,可以将飞沫传染防护措施纳入看护呼吸道病患的标准配备。

  韩国中东呼吸综合征确诊患者增至25例,有2例死亡病例,还出现2例三次感染病例。对此,世卫组织表示,追踪感染者接触史应能解释韩国疫情快速爆发的原因,但目前并没有任何证据显示有持续性的小区传染情况。

  世卫组织指出,韩国是继沙特阿拉伯之后,另一个疫情大爆发的国家,疫情甚至扩散到第三国,并出现三次感染,这是MERS的全新发展状况,世卫正在密切与韩国政府及卫生单位联系,以了解疫情发展。

  由于韩国首例病患曾前往多家医疗机构就诊,初期也因为未有怀疑而未隔离治疗,导致许多医护人员与病患和首例病患有过密切接触,因此世卫估计,短期内仍会有新的病例出现。

  1日,韩国总统朴槿惠批评韩卫生部门对中东呼吸综合征应对不足,呼吁政府尽一切努力阻止病毒进一步传播。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖