人民网>>科技>>滚动

装甲兵工程学院设创新基金鼓励创新

2015年06月05日01:42    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:装甲兵工程学院设创新基金鼓励创新

  科技日报讯 (慕佩洲 陈弘毅)为整合科技创新力量、打造科技创新“航母”,装甲兵工程学院创新基金瞄准实战、聚焦打赢,在新兴学科专业方向上加大扶持投入,先后为再制造国家重点实验室投入经费127万元、资助27个基金项目,为提高两个团队基础创新能力发挥了重要作用。

  该院还着眼发挥创新基金的最大效益,制定出台了《科研创新基金项目管理办法》,按照“公开公正、科学民主、激励创新”的原则,对基金申报立项、组织实施、结题验收、经费管理等作了明确规定,确保每一分钱都花在科技创新的刀刃上。设立创新基金,不仅对深挖潜力项目、凝练关键技术、孵化科研成果起到了积极作用,还有效解决了广大教研人员缺乏计划渠道科研项目的问题,帮助他们形成了稳定的研究方向。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖