人民网>>科技>>滚动

2015广西(南宁)台湾名品博览会促成16亿多元商机

2015年06月05日01:32    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2015广西(南宁)台湾名品博览会促成16亿多元商机

  科技日报讯 (王海迪)5月29日至6月1日,由广西壮族自治区政府、台湾贸易中心共同主办的2015广西(南宁)台湾名品博览会在南宁举行,这是继2012年之后该博览会再次登陆南宁,规模更大、商品更多、质量更高。4天共促成16.62亿元商机,15.3万人参观了展会。

  本届博览会参展台湾知名厂商达419家,比2012年首届多出169家,其中七成台湾展商是首次来桂参展,展出1.5万多项台湾最新颖、最具创意的优势产品。博览会设有台湾精品馆、科技应用体验馆、中草药形象馆和健康医美形象馆,并布置了休闲生活用品、服饰配件、文化创艺、美容养生、农产食品、台湾名茶、城市特色产品7个产业区,突出高新科技绿生活、观光美容新医疗、传统医学新风貌三大主题,吸引了众多客商和市民前来参观。

  除展销外,博览会期间主办方还举办了多项经贸活动,如台湾中草药厂商考察玉林市、台湾经贸参访团考察南宁市、名品展一对一采购洽谈会、台湾医疗打造健康美丽人生交流会、南宁市投资贸易座谈会等,积极促成桂台两地的商务和经贸交流。

  台湾名品博览会是台湾贸易中心为协助台湾企业开拓大陆内需市场,促进海峡两岸经贸产业交流打造的平台。博览会以展示台湾名品为主题,致力促进台湾供货商与大陆经销商合作,自2009年在南京首次举办以来,已在大陆20个城市成功办理过36个场次,吸引了近953万人次参观,促成142亿美元商机,被誉为“两岸最大规模经贸交流平台”。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖