人民网>>科技>>滚动

海南师范大学资助百万元鼓励大学生创业

2015年06月05日01:32    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:海南师范大学资助百万元鼓励大学生创业

  科技日报讯 (曾丽芹)笔者从近日召开的海南师范大学2015年“大学生创新创业训练计划”立项发布会上获悉,该校2015年将拿出100多万元资金支持大学生创新创业。经过答辩、评审及公示,该校确定大学生创新创业训练计划立项134项,其中推荐国家级项目15项、省级项目30项。

  海南师范大学校长林强说,本次发布会是为了在学校烘托出创新创业的浓郁气氛,鼓励在校学生积极创新创业。学校将加大支持力度,出台相关倾斜政策,加大创业训练,加强和企业合作,为学生制定新的培养计划,创造宽松的创业环境,“帮助学生走好迈入社会的第一步”。希望同学们珍惜“大创”项目的机会,学会预算和实施,向社会和市场学习,虽处在竞争的时代,能够在大学期间提升自身的综合素质和创新创业能力。

  大学生创新创业训练计划,由教育部在“十二五”期间实施,目的在于促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

  海南师范大学于2008年被教育部、财政部批准为全国第二批大学生创新性实验计划项目学校。学校出台了《第二课堂学分管理办法》,对于验收合格的创新项目,学生可申请认定创新学分,进一步激励了学生参与创新教育的热情和专注度。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖