人民网>>科技>>滚动

“人造太阳”ITER计划稳步推进

2015年06月04日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“人造太阳”ITER计划稳步推进

  科技日报讯 (记者周维海)日前,2015年ITER项目媒体会在法国南部普罗旺斯地区卡达哈什的ITER总部召开。本次会议由ITER总部主办,七个成员国家代表以及来自韩国、美国、德国、意大利、比利时等国家的多家媒体记者出席了会议。

  会上,来自ITER总部多个部门的负责人先后就国际热核聚变实验堆即ITER计划的原理、进展及目标、特别是安全性等相关问题作了简要的报告并回答了与会记者的现场提问。ITER计划作为一个国际大科学工程合作计划,由中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七方主导,35国共同参与,覆盖人口超过全球一半,是目前世界上仅次于国际空间站的国际大科学工程计划,由于其研究的受控核聚变获得能量原理与太阳释放光热相同,故也称为“人造太阳”。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖