人民网>>科技>>滚动

京津冀发布首批区域协同地方标准

2015年06月04日01:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:京津冀发布首批区域协同地方标准

  6月1日,北京市、天津市和河北省共同组织制定、分别发布《电子不停车收费系统路侧单元应用技术规范》《老年护理常见风险防控要求》地方标准。这是京津冀三地发布的首批区域协同地方标准。

  为落实中央京津冀协同发展战略部署,北京市政府2015年工作报告提出“做好跨行政区、跨领域规划对接,推动建立统一的生态环境规划、标准、监测、执法体系”,天津市、河北省政府也就推进京津冀标准化合作提出相关要求。在首都标准化委员会的协调组织下,京津冀三地此前签署了《京津冀质量发展合作框架协议》,表示三地相关部门将加强在标准化领域沟通合作,通过统一标准的实施助推京津冀协同发展。

  京津冀三地相关部门表示,将围绕环境治理、产业对接和交通一体化等重点领域,探索制定发布实施更多区域协同地方标准。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖