人民网>>科技>>滚动

第五届全国职工 职业技能大赛启动

2015年06月04日01:22    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:第五届全国职工 职业技能大赛启动

  科技日报讯 (记者李艳)5月29日,中华全国总工会宣布第五届全国职工职业技能大赛正式启动。大赛设焊工、加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员、动画绘制员5个比赛工种。各类企事业单位一线在职职工均可报名参加比赛。

  全总经济技术部部长粟斌表示,本次大赛设置了计算机程序设计员和动画绘制员工种。本届大赛可通过网络报名系统报名参赛,了解大赛的信息、技术文件、试题样题等信息;对于有条件的工种,笔试部分将采取机考的形式,减少中间环节,确保考试的公平、公正、公开。对于极具观赏性的比赛项目,尝试引入媒体评委、大众评委参与为选手打分。

  粟斌介绍,对获各工种决赛前5名选手,核准后,由人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。对获得第1名并符合条件的选手,按程序向中华全国总工会申报“全国五一劳动奖章”。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖