人民网>>科技>>滚动

苏宁消费金融公司开业

2015年06月03日01:18    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:苏宁消费金融公司开业

  5月29日,苏宁消费金融公司正式开业运营,其第一款代表性产品“任性付”也首次与大家见面。目前所有的易付宝用户,可在个人账户下查询并申请消费贷款额度,在苏宁平台上体验全新的购物模式。

  苏宁云商集团董事长张近东在“互联网金融论坛和苏宁消费金融产品发布会”上表示,苏宁消费金融公司的开业,可以说为苏宁618年中庆开了一个好头,尤其是任性付产品的上线,通过与商品经营内容的全面融合,将创新出更为多样化的消费体验,618就是任性付产品亮剑市场的第一战。

  对于苏宁消费金融公司成立的初衷,张近东介绍,苏宁消费金融公司力求通过推动普惠金融的发展,以金融的力量促进消费升级,真正解决消费者“能消费、敢消费、愿消费”的实际问题,依托苏宁海量的会员、数以万计的供应商以及充沛的现金流,打造“供应链金融+基金保险+消费信贷”的全产业链金融布局。

  从中国人民银行公布的数据来看,2012年中国消费性贷款规模达115万亿元,2013年142万亿元,2014年171万亿元,消费贷款正以每年20%以上的速度递增。而且,我国消费结构正在从吃、穿等生存型消费向教育、旅游等发展型和品质型消费过渡。可以说,苏宁消费金融公司进入了一片蓝海。(晓何)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖