人民网>>科技>>滚动

联通向虚拟运营商启动4G业务转售

2015年06月03日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联通向虚拟运营商启动4G业务转售

  5月28日,中国联通携手虚拟运营合作伙伴在京召开“合作共赢、创新发展——中国联通4G转售启动暨试点工作推进会”,宣布启动4G转售。

  中国联通将在7月向虚拟运营商开放4G网络服务,为转售企业的用户提供更加快捷、方便的上网体验,为合作伙伴加深自身产业与新兴信息技术的融合、进行业务型态的创新提供更为广阔的空间。中国联通对3G、4G转售实行一体化资费,用户升级4G无需换卡换号,与中国联通合作的虚拟运营商可灵活设计和包装4G产品,自主为用户开通4G业务。

  自2014年移动转售业务开通后,中国联通经过一年的发展历程,用户规模已突破500万,市场占有率接近90%,试点工作取得了明显的成效,转售业务开始步入发展的快车道。从转售试点伊始,中国联通一直非常重视试点工作,为降低转售企业的对接成本,支持转售企业的业务发展,中国联通集中建设了转售业务的IT支撑系统,在集团层面建立一点运营支撑团队,率先采用国际主流的业务量批发模式,为转售企业的快速成长创造了条件,也为转售企业的灵活创新奠定了基础。

  为激励转售业务的进一步发展,中国联通将自7月起同步推出多项业务举措,包括下调国内数据流量业务基准价格,对国内数据流量进行持续促销,并为不同类型的虚拟运营商量身定制了差异化的业务优惠政策,合作伙伴可结合自身发展需要自主选择,以获得更多的发展机会,与中国联通合力推动转售业务的快速、规模发展。同时,中国联通也将丰富转售业务的合作模式,开放模组套餐转售,为合作伙伴提供更多的选择和创新的可能。(陈和利)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖