人民网>>科技>>滚动

中国推动共建“天基丝路” 谋求全球卫星服务

2015年06月03日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国推动共建“天基丝路” 谋求全球卫星服务

  科技日报讯 (记者操秀英)以“共建天基丝绸之路,中国卫星全球服务”为主题的第二届中国卫星全球服务国际合作洽谈会5月29日在京举行。

  会议由中国卫星全球服务联盟和联合国国际贸易中心共同举办。会上,来自中国和欧亚的卫星服务商、解决方案供应商、有关专家学者,“一带一路”核心区、重要支点城市及泛区域的用户代表,介绍了中国卫星全球服务的能力,外国服务商参与“天基丝路”建设的愿景,以及宁夏、新疆、福建、海南等重点省区卫星应用项目需求和建设示范工程的行动计划。

  建立“天基丝绸之路”,将空间信息技术与智能化技术融合集成,可为智能化信息产业的大发展大融合提供新的解决方案,成为大众创业、万众创新的驱动力,并撬动万亿级产业链。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖