人民网>>科技>>滚动

“独角兽创业营”:培育十亿美元创业公司

2015年06月03日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“独角兽创业营”:培育十亿美元创业公司

  科技日报北京6月2日电 (记者韩义雷)“业界把估值超过10亿美元的创业公司叫做‘独角兽’,我们希望能培育一批‘独角兽’。”硅谷Plug & Play孵化加速器中国区负责人赵晨说。从6月1日起一个月里,“独角兽创业营”将接受全球创业者网上报名。而在此前一天,由亚杰商会、Plug & Play、瀚海智业投资管理集团共同打造的“独角兽创业营”正式启动。

  “面对中国市场的诱惑,越来越多的国外创业者想要一试身手。但他们的项目在陌生环境落地常会遭遇水土不服。“独角兽创业营”就是要解决这样的问题。”赵晨说,“Plug & Play是硅谷排名第一的投资机构/创业加速器;瀚海在中国具有很好的孵化实力;亚杰商会拥有强大的企业家和导师资源。三者的结合将帮助全球创业者快速成长。”

  “独角兽创业营”以北京中关村和北京三里屯为大本营,向全球创业者抛出橄榄枝。加速孵化项目关注于零售和品牌、媒体移动、互联网金融、物联网和智能硬件。网上报名后,通过项目筛选,“独角兽创业营”将挖掘出有潜力的项目进行加速孵化。来自美国、俄罗斯、西班牙、以色列等10余个国家的20余个项目参加了开营路演,其中超过一半创业者希望能借此平台落地中国。“创业营主要关注早期投资。目前,国内市场上的资金相对比较丰厚,如果项目不错,我们会马上帮助创业者加速融资。”赵晨说。

  聚焦全球创业,关注早期投资。亚杰商会秘书长郭基梅说:“亚杰商会发展11年来,一直用公益的方式关注和帮扶创业者。这次与Plug & Play、瀚海合作,希望为全球创业者打造一个互换资源的平台。我们相当于一个纽带,可以帮助投资人和创业者对接资源。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖