人民网>>科技>>滚动

APP创新大会论道APP创新

2015年06月03日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:APP创新大会论道APP创新

  由工信部软件和集成电路促进中心、光明网、中关村移动互联网产业联盟联合主办的“2015中国APP创新大会”不久前在北京举行。原工信部副部长杨学山认为:“APP的创新和创业将走向新的高潮。”“无论是技术、基础设施需求,还是国家政策都在支撑APP产业的持续发展,我相信APP的创新和创业将会走向一个新的高潮和起点。”

  移动互联确实是大众创业、万众创新最好的一个点,也是中国经济发展转型、社会发展现代化进程加速的重要平台,杨学山认为,国家政策将会持续的给予鼓励支持,这为中国APP的发展注入新的动力。

  中国工程院院士倪光南认为:“提高国产化才能实现APP发展的自主可控。”国内APP的发展最大的短板是需要全部需要依赖于苹果、安卓系统的支持,而APP产业要获得更长远的可控发展,主动权应该控制在自己手里,目前安卓系统的开放源越来越差,这也不利于中国APP产业的发展,如果APP真正可以实现产品的本国制造开发或者只是提高混合所有制的比重,这样即便在同等条件下,APP产品在本国的附加值也能实现更高增值。

  倪光南认为,APP开发最好的方式是众创,而中国最大的优势就是科技人才优势,“把大众发动起来,大众创业、万众创新才能在短时内能够做足够好的更多的国产化APP。” 有APP才会有用户,也才会激励更多的开发者做APP产品,如此整个产业才能进入一个良性发展的循环中。(张国芳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖