人民网>>科技

全球地表覆盖遥感制图项目获国际大奖

2015年06月03日11:24    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京6月3日电(赵竹青)记者从国家测绘地理信息局获悉,2015年欧洲空间数据基础设施大会暨世界地理信息论坛日前在葡萄牙里斯本会展中心召开,我国研制的30米分辨率全球地表覆盖遥感制图项目荣获2015年世界地理信息技术创新奖。

30米分辨率全球地表覆盖遥感制图项目是由国家测绘地理信息局联合国内有关部门和单位共同完成,包括世界首套全球2000年度和2010年度两个基准年的30米分辨率全球地表覆盖数据。

30米分辨率全球地表覆盖数据被国际同行评价为“对地观测与地理信息共享领域的里程碑成就”,目前已有近90个国家的2000多用户使用这一重要科学数据,广泛应用于气候变化研究、生态环境评估、自然灾害防治、可持续发展规划以及地理教学等领域。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖