人民网>>科技>>滚动

挪威外交大臣:英国应留在欧盟可促进欧盟改革

2015年06月02日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:挪威外交大臣:英国应留在欧盟可促进欧盟改革

  中新网6月2日电 据外媒6月1日报道,挪威外交大臣布兰德说,英国应该留在欧盟,因为英国在欧盟内比在其外影响力更大,能够促进欧盟的改革。

  挪威不是欧盟成员国,但是实施的大多是欧盟立法,以利于进入这个单一市场。英国反对加入欧盟的人士表示,英国离开欧盟后可以参照挪威的做法。

  布兰德说,在欧洲经济区域,挪威必须执行所欧盟法律,而欧盟在布鲁塞尔讨论这些法律时,挪威却没有发言权。

  他表示,英国在欧盟内的声音是非常重要的。英国现在经济开始复苏,挪威也希望看到欧洲经济复苏。这也需要真正解决欧盟的官僚机构。而布兰德称,英国在欧盟内可以促进欧盟加速改革。因此,英国留在欧盟比离开欧盟,要有更大影响力。

  英国将在2017年底举行全民公决,决定是否继续留在欧盟。英国首相卡梅伦发动了外交攻势,希望欧盟其他领袖支持他提出的欧盟改革计划。

  英国保守党的一个首要目标是对移民福利做出新的限制,但是他们也要求欧盟减少官僚机构,在欧盟立法上给成员国议会更多发言权,并在服务业等关键领域取消市场壁垒。

  主张英国脱离欧盟的人表示,英国离开欧盟,便能控制从欧盟来的移民,并与可以非欧盟国家更自由地进行贸易。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖