人民网>>科技>>滚动

2015中国—东盟博览会旅游展在桂林开展

2015年05月30日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2015中国—东盟博览会旅游展在桂林开展

  科技日报南宁5月29日电 (记者江东洲)29日,由国家旅游局、广西壮族自治区政府共同主办的2015中国—东盟博览会旅游展在山水甲天下的桂林开幕。以“21世纪‘海上丝绸之路’旅游发展与合作”为主题,本届旅游展吸引了50个境外国家和地区参会,专业参展商近800家。

  广西壮族自治区主席陈武在开幕式上致辞说,广西作为中国唯一与东盟海陆相连的省区,地理位置得天独厚,已成为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口。广西与东盟的旅游交流密切,2014年,广西共接待东盟旅游者111万人次,占广西接待全部外国旅游者的50%,东盟已成为广西最重要的旅游客源地和旅游目的地。

  旅游是中国与东盟十大重点合作领域之一。近年来,在中国—东盟自由贸易区的推动下,中国与东盟旅游业发展迅速,中国与东盟各国已互为重要的旅游客源地。为此,第11届中国—东盟博览会中方组委会议定,从2015年起,每年在广西桂林举办中国—东盟博览会旅游专题展,由国家旅游局和广西壮族自治区政府共同主办,并邀请东盟10国旅游主管部门参展参会并轮流出任主宾国。

  本届旅游展依托中国—东盟博览会共办机制,借助中国—东盟博览会与东盟各国政府部门和相关行业协会形成的联系渠道,开展“10+1”国际区域旅游合作,打造中国与东盟旅游合作交流的国际性知名展会,搭建具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台,通过旅游合作强化中国与东盟经贸投资对接,服务中国—东盟自贸区升级版和21世纪“海上丝绸之路”建设,促进中国与东盟“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖