人民网>>科技

国内首款可穿戴移动支付产品上市

2015年05月28日09:09    来源:新闻晨报    手机看新闻

中国银联携手兴业银行、咕咚公司,共同宣布推出国内首款可穿戴的移动支付产品——具备银联移动支付功能的咕咚手环,并同时发布首款支持此项应用的信用卡“兴动力”银联芯片卡。

这款移动支付手环,不仅具备智能手环的计步、身体状况监测等功能,还可同时作为移动支付设备。相比传统银行卡或手机,手环更加便携,无论是在商场、地铁站、便利店里,只要佩戴着这款移动支付手环,在带有银联“闪付(QuickPass)”标识的POS机或终端上轻松一挥即可完成支付。将手环与手机绑定的用户,还可以在手机上完成银行卡申领(空中开卡)、余额查询及账户圈存等。此前,国内移动支付主要聚焦于手机支付,此次可穿戴移动支付产品的推出,填补了国内市场空白。

据介绍,为了充分保障用户权益,产品发行方十分注重产品安全设计:硬件方面,手环中特别加装金融安全芯片,安全等级与银联芯片卡相当;软件方面,每次手机在使用手环金融应用时,都需要得到银行或银联系统的认证,严禁非法访问;通信方面,通过通信加密机制,确保手环和手机之间传递的金融信息都已加密,防止信息泄露。

此外,当日推出的“兴动力”银联信用卡也配备了更多特色权益,其中卡路里换信用卡积分更是业内首创。持卡人只需打开咕咚APP记录运动所消耗的卡路里,即可按照“1大卡=1信用卡积分”的标准将卡路里兑换成信用卡积分。除普卡、金卡外,白金卡持卡人还可享受一年两次境内机场贵宾厅服务、24小时非事故道路救援服务、最高1000万公共交通工具意外险等更多权益。    

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖