人民网>>科技>>滚动

阿里云中标海关大单

2015年05月27日01:19    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:阿里云中标海关大单

  针对中标海关超级大单的传闻,近日阿里云正式回应:“消息属实,阿里云将为海关总署提供云计算和大数据服务,共同探讨构建互联网+海关的新模式。”

  海关总署在官网一份公告中也披露了阿里云中标的信息。中标项目为“金关工程二期”大数据云。该项目将支持数据总量为8PB非结构化数据与160TB结构化数据的数据存取与分析能力。整个项目分两个阶段进行,其中大数据云平台环境搭建及应用将在6月30日完成。

  对于项目金额,阿里云方面表示,这是一个集成标,将由阿里云同多家合作伙伴共同完成,阿里云主要输出软件服务的部分,包括ECS、RDS、ODPS、云盾等9款云产品。据海关公告,项目整体金额为8568万,集成商为一家注册地在南京的IT公司。

  据了解,大数据云是“金关工程二期”的重要组成部分。金关工程是国务院提出的最早一批的“金”字头工程。目前一期已建设完成,二期采用物联网、云计算等新技术,重点建设全国海关监控指挥系统、进出口企业诚信管理系统、海关物流监控系统等。总体规划建设周期5年,初步投资概算为40.95亿元。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖