人民网>>科技>>滚动

360发布未知威胁感知系统

2015年05月27日01:18    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:360发布未知威胁感知系统

  5月25日, 360企业安全集团暨天眼产品面世,同时360宣布成立企业安全集团,并发布以互联网+思维进军企业安全市场的战略,以及全球首款真正基于大数据的未知威胁感知系统。

  过去一年,全球有接近8万家公司被黑,其中有2122家公司公开确认信息被窃取,银行、信用卡公司、医院、零售业、保险业、电商、娱乐行业的巨头们纷纷中招,索尼、Target等企业被黑客攻击后给企业带来灭顶之灾。网络攻击已经成为国家对抗、企业竞争中商业情报窃取的重要方式。

  今天企业面临的安全威胁的形式、数量和攻击手段等都发生了巨大的变化,这也迫使安全防护必须在传统安全技术方法的基础上,用互联网的方法来解决新的安全问题。

  此次成立企业安全集团,360高调宣布要用互联网+的思维来颠覆传统的企业安全领域。此次发布的360天眼是符合互联网+思维的全新一代未知威胁感知系统,可针对政府、金融、能源、运营商等大型企业客户提供未知威胁的发现与回溯功能。360天眼可基于360自有的多维度海量互联网数据,进行自动化挖掘与云端关联分析,提前洞悉各种安全威胁,并向客户推送定制的专属威胁情报。同时结合部署在客户本地的硬件设备,360天眼能够对未知威胁的恶意行为实现早期的快速发现,并可对受害目标及攻击源头进行精准定位,最终达到对入侵途径及攻击者背景的研判与溯源。

  360天眼依托360公司对11亿终端实时保护产生的海量大数据,以及全球最大的IP、DNS、URL、文件黑白名单四大信誉数据库,拥有全球独一无二的安全大数据优势,配合云端强大的计算能力、数据挖掘技术和可视化分析技术优势,实现对APT攻击的准确、快速发现和回溯,360天眼可以根据国内客户特殊应用场景进行灵活部署。(向阳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖