人民网>>科技

2015年“舞动博士”大赛启动

2015年05月27日09:18    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:2015年“舞动博士”大赛启动

图片来源:TED

  用舞蹈代替PPT解释你的博士研究成果。这是科普作家John Bohannon的一个“小提议”。在这场引人入胜并精心设计的解说中,他在黑色标签行动舞蹈队的帮助下亲自作示范。

  你的博士研究是什么?别,请关掉你的PPT文稿,收起你的会议展板。希望你可以用最精练的方式总结你的研究:那就是跳舞。

  时间再次来临,2015“舞动博士”竞赛已经拉开序幕!这是《科学》杂志举办的第8届全球科学舞会。由美国科学促进会提供的2500美元等着参赛者来拿,另外参赛者还有机会获得由斯坦福大学学术网站(HighWire Press)赞助的前往阳光明媚的加州帕洛阿尔托斯市斯坦福大学旅游的机会。

  无论参赛者是一名核物理学家,还是一名行为心理学家;无论参赛者刚开始读博,还是数十年前就已博士毕业,这项比赛都欢迎参赛者来参加!而且舞蹈类型不限。此前的获奖者包括森林生态学天线、竞争精子的水上芭蕾、单格拍制的钛晶体之间的打斗场面等等。(红枫)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖