人民网>>科技

近三千项科技成果解城市难题

李峥巍

2015年05月27日07:19    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:近三千项科技成果解城市难题

  据新华社北京电 (记者李峥巍)北京市科委日前表示,作为北京市政府最高科学奖励的“北京科学技术奖”,到目前已奖励近3000项科技创新项目,成果在环境保护、生态建设、医疗技术、城市管理等方面凸显技术创新的支撑效应。

  在北京科技奖成果发布会上,北京市科委委员王建新介绍,北京科学技术奖自2002年以来,已经有2960项科技创新成果获得奖励,涵盖了北京技术创新行动计划的重大领域创新。如在获奖成果中,北京地区空气质量遥感监测技术与工程化应用成果,能够快速反映区域空气质量变化,为京津冀区域协同发展发挥积极作用。

  王建新说,北京市将进一步促进这些获奖科技成果转化落地,解决城市发展中的难题,助力首都构建“高精尖”经济结构,发挥北京作为全国科技创新中心的示范作用。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖