人民网>>科技>>滚动

韩国现代公布未来战略

2015年05月25日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:韩国现代公布未来战略

  在近日举行的国际电动车辆研讨会暨展会上,韩国现代汽车集团高级副总裁李基相介绍了该集团今后的电动车辆战略。他表示,现代计划2020年之前为所有品牌增加电动款。

  李基相称,2020年汽车的市场规模将超过1亿辆,石油消耗量也会随之増加,气候变化等问题将进一步加重。为了阻止这种现象的发生,尾气规定及燃油经济性规定会以年均4%—5%的水平更趋于严格。这就必须减少汽车的石油消耗量,因此要发展电动车辆。

  现代此前也一直在开发和销售混合动力车(HEV)、插电式混合动力车(PHEV)、纯电动汽车(EV)、燃料电池车(FCV)等电动车辆。比如HEV“索纳塔HEV”、FCV“途胜iX35 FCEV”、EV“Soul EV”、PHEV“索纳塔PHEV”等。该集团计划在2016—2020年进一步加快电动车辆的开发速度,“计划2020年之前为所有产品线追加电动款,包括12款HEV、6款PHEV、两款EV和两款FCV”。

  关于电动车辆的开发方针,HEV的目标是改善动态性能。现代预定投放电动四轮驱动系统以及用发动机驱动前轮、用电力驱动后轮的系统。PHEV方面,目标是与HEV实现零部件通用化,同时延长EV模式的续航里程,并降低CO2排放量。具体而言,发动机、电动机、变速箱、HPCU(Hybrid Power Control Unit,混合动力控制单元)等部件将与HEV实现通用化,而车载充电器(OBC)及电池则会开发PHEV专用部件。尤其是将提高电池的能量密度和输出功率密度。

  EV方面,将根据顾客的需求,朝着两个方向推进开发。一个方向是偏重于市区行驶、充电一次的续航里程在100英里(160km)左右的车辆。另一个方向是偏重于长距离行驶、充电一次的续航里程在400英里(640km)左右的车辆。为此必须要提高电池的能量密度,现代描绘出了路线图。

  FCV方面,现代把推动氢能社会建设作为一项战略。为此,将实现具有相互兼容性的系统,同时还将削减成本。以2020年为目标的新一代FCV将推进系统的小型化和高效率化,进一步实现动力强劲的长距离行驶。而且,成本也会较现有FCV降低40%—50%。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖