人民网>>科技>>滚动

多国飞行表演将亮相首届爱飞客飞行大会

2015年05月25日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:多国飞行表演将亮相首届爱飞客飞行大会

  科技日报讯 (记者王月菊)5月20日,中航通用飞机有限责任公司联合河北省石家庄市和湖北省荆门市人民政府在京宣布,首届爱飞客飞行大会将于9月18—20日和10月4—6日分别在石家庄和荆门两地举行。届时,中航工业通飞组建的爱飞客飞行表演队将驾驶我国自主研发制造的小鹰500、西锐等机型亮相此大会。

  首届爱飞客飞行大会内容包含国际顶级特技飞行表演、各类飞行器动静态展示、飞行体验、航空娱乐互动等,还将同时发布爱飞客系列丛书。精彩纷呈的飞行表演将是大会的一大亮点。飞行大会参展飞机将达100余架。大会主办方已经邀请到立陶宛“空中匪徒”、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队和美国著名特技飞行员斯盖普,为观众进行失速倒转、同步筋斗、机翼行走等表演。中航工业通飞组建的爱飞客飞行表演队也将首次亮相,爱飞客表演队将驾驶由中航工业通飞自主研发制造的小鹰500、西锐等机型进行特技飞行。我国特级试飞员孔翔将亲自带队表演,并与现场观众进行亲密互动。”

  为使普通观众能够更贴近通航飞行、融入通航文化,在提供各种机型的飞行体验之外,首届爱飞客飞行大会还将在展会现场进行航空科普互动。飞行模拟器、热气球、航模等多种航空娱乐互动设施,将以寓教于乐的方式让观众亲身感受飞行的乐趣。特技飞行员和通航飞行名家也都将现身现场,与观众们近距离接触,共同分享飞行故事、体验飞行魅力。中航工业通飞的飞机制造生产线也将向观众开放,让观众领略现代制造业的独特魅力。

  据介绍,未来,爱飞客飞行大会将每年在爱飞客合作城市巡回举行,让广大观众近距离感受航空魅力,以推动通用航空文化的传播及普及。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖