人民网>>科技>>滚动

院士“把脉”江都制造业

2015年05月25日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:院士“把脉”江都制造业

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员马晓华)5月19日,清华大学校长助理、中国工程院院士、扬州市产业技术研究院院长尤政回到家乡,作了“‘制造强国’与‘工业兴区’发展战略研究”专题辅导报告,并为扬州市江都区制造业发展“把脉”。

  江都的发展拥有良好的区位优势和资源优势。目前,已形成省级江都经济开发区为龙头、仙城工业园与高端装备制造产业园为骨干、其他园区为依托的八大工业板块集聚地。尤其是江都汽车及零部件、船舶制造、智能电网等特色主导产业,已形成一定集聚效应。尤政建议,下一步,江都要瞄准未来扬州产业发展方向,推动产业集聚,加快转型升级,把智能化制造和应用软件服务业作为江都重点发展的产业之一。同时,可以在生物监测与医疗仪器、高端传感器、新能源产业、工业机器人、食品安全与环境检测等领域寻求发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖